Carpathian mountains

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Gólubtzi

Ingredientes (para seis pessoas com muita fome):
3 couves coração de boi
1 cenoura ralada
uma chávena de arroz
300g de carne picada
1 cebola média picada muito fina
1 cebola grande ou duas médias
3/4 chávena de polpa de tomate
óleo (nós usámos azeite)
3 colheres de sopa de nata
sal
pimenta preta
louro

culinaria ucraniana: como preparar golubtzi
Preparação:
Ferver um tacho de água e desligar o lume. Deitar o arroz dentro da água e deixar de molho 10-15m.
Lavar as couves coração sem as desmanchar. Retirar-lhes o talo com uma faca afiada (escavando um cone no interior da couve). Colocar as couves inteiras a cozer em água abundante. Quando estiverem meio-cozidas, separar cuidadosamente as folhas com um garfo. Desligar e escorrer, conservando toda a água da cozedura.


Misturar o arroz demolhado, a cebola picada, a carne e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Picar meia cebola e refogar em óleo/azeite. Juntar à mistura anterior e misturar muito bem (este recheio deve ficar com algum líquido).
comida ucraniana. golubtzi
Forrar com as folhas mais pequeninas o fundo de uma panela grande. Rechear cada folha de couve, enrolando-a e metendo para dentro os lados da folha com a ponta do dedo. Arrumar cada rolinho cuidadosamente dentro da panela, sem deixar espaço entre os vários rolinhos, formando camadas.
como preparar golubtzi
Refogar meia cebola em óleo/azeite com uma folha de louro. Juntar polpa de tomate e nata.
Deitar a água de cozedura da couve sobre os rolinhos até estes estarem parcialmente cobertos. Cobrir com o refogado de tomate. Tapar e levar ao lume cerca de meia hora (ou até a couve e o recheio estarem totalmente cozidos).

fonte: http://ervilhas.weblog.com.pt/arquivo/131569.html