Carpathian mountains

Pages

Borstch

O que é o Borstch

Borstch é um dos mais adorados e representativos pratos da cozinha ucraniana, uma deliciosa sopa feita com beterrabas.

Ingredientes

5 beterrabas
1 cebola picada
1/2 xícara de óleo de milho
250 grs de costelinha de porco fresca
150 grs de costelinha de porco defumada
1 litro de água
2 batatas descascadas
200 grs de repolho cortada em pedaços pequenos
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de nata (ou creme de leite fresco batido)
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1 ramo de endro (dill)
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto




Como preparar o borstch

Ralar uma beterraba e reservar. Cozinhar as beterrabas restantes com casca. Após esfriarem, descascar e cortar em tiras. Reservar.
Em uma panela, refogar a cebola e as costelinhas (fresca e defumada) no óleo. Juntar a água, a batata e o repolho. Cozinhar em fogo brando.
Em uma tigela, colocar o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre. Misturar bem. Juntar a esta mistura, duas conchas do líquido quente da panela. Mexer. Em seguida, derramar esta mistura na panela. Juntar então o endro.
Retirar as batatas cozidas e amassar até ficar com consistência de um purê. Retornar à panela junto com as beterrabas. Adicionar o açúcar. Misturar. Acertar o gosto com sal e pimenta-do-reino.

fonte: http://www.brasilsabor.com.br/por/receitas/item/32