Carpathian mountains

Pages

Pelmeni

pelmeni - prato ucraniano de carne

Ingredientes de pelmeni

1 ovo batido e diluído num copo de água
farinha de trigo
200gr de carne de vaca picada
200gr de carne de porco picada
1 cebola ralada (no ralador de maneira a ficar em puré. não é picada como nós costumamos fazer)
uma fatia de pão partido em pedacinhos e demolhado em leite
sal
pimenta preta




Como preparar pelmeni

Faz-se a massa juntando o ovo à farinha. deve ficar macia o suficiente para ser estendida muito fina. Para o recheio misturam-se bem todos os ingredientes.

Estende-se a massa com cerca de 1mm de espessura e cortam-se rodelas com o bordo de um copo pequeno (usámos um biberon). cada rodela de massa leva cerca de 1 colher de café de recheio e em seguida é dobrada a meio, vincando-se os bordos para ficar bem fechada. em seguida unem-se os cantinhos. Cozer em muita água com sal. estão prontos quando começam a flutuar (cerca de 5m).

Servir com um molho feito com água da cozedura à qual se junta manteiga, vinagre e mais pimenta preta. acompanhar com vodka (horilka).

fonte: http://aervilhacorderosa.com/2004/01/pelemeni-ou-pelmeni-prato-tradicional-ucraniano/