Carpathian mountains

Pages

Holodec

holodec - prato tradicional ucraniano, como preparar

O que é holodec

Holodec, também conhecido como studenec ou holodne é um prato típico ucraniano.

Ingredientes de holodec

Holodec (a carne fria em gelatina) é preparado com alho, cebola, folha de louro, pimenta preta, etc. Para o seu preparo serve a carne de vaca ou de porco, as mãos / pernas de vaca / porco ou a carne de galinha, pato, peru, etc. É servido com a raiz – forte (armorácia), mostarda e vinagre.



Como preparar holodec

Cozinhar cerca de 4 horas no lume brando, até que a carne se separe dos ossos. Depois a carne limpa-se, separa-se dos ossos e coloca-se nos pratos. Na mesma água onde cozinhou-se a carne, coloca-se o alho, sal qb, ferve-se e retira-se do fogo.

fonte: http://www.pessoal.utfpr.edu.br/zasycki/culinaria.html