Carpathian mountains

Pages

Derunê

Derunê é um prato típico da culinária alemã. É feito de panquecas de batatas temperadas geralmente com cebolas. Pensam que os deruní vieram na cozinha ucraniana da Bielorrússia, onde, por sua vez, este prato veio através da cozinha judaica.


1 kg de batatas
2 ovos
1 cebola grande
50 gramas farinha de trigo
sal, Pimenta
um pouco de óleo




Como preparar derunê

1. Lavar e descascar as batatas. Depois lavar mais uma vez e ralar as batatas com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata


2. Adicionar na mistura um ovo inteiro, a farinha de trigo e temperar com sal e pimenta.


3. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficar bem crocante.

modo de preparação de derunê - prato ucraniano










Colocar num pano e deixar escorregar a gordura. Servir morna com natas.