Carpathian mountains

Pages

Kapusnyák

Kapusnyák - prato ucraniano tradicional. Modo de preparar

O que é Kapusnyák

Kapusnyák é uma sopa de repolho. Com o mesmo nome encontra-se na cozinha polaca, eslovaca e ucraniana. Este tipo de sopa que também é feito de repolho, é muito difundido na Rússia. Lá ele é chamado "shchi" que deriva de chou (em francês) e significa repolho. Ao contrário de kapusnyák ucraniano, onde um ingrediente essencial é chucrute, no shchi pode-se usar o repolho, repolho de savoy, urtiga ou espinafre.

Ingredientes de kapusnyák

2 colher de farinha de trigo
250 gramas de toucinho defumado
100 gramas de banha de porco
1 quilo de chucrute
sal e pimenta
2 cebolas
1 alho porro
1 salsão




Modo de Preparar

Cozinhar o chucrute em 3 litros de água, durante 1 hora, juntando, logo a seguir, as cebolas cortadas e já douradas na banha de porco; salpicar o todo com a farinha; acrescentar o alho porro, o salsão, o toucinho (não salgado) cortado em forma de dados, levando ao fogo por mais 2 horas.