Carpathian mountains

Pages

Solyanka

Solyanka - uma sopa da cozinha ucraniana.

Solyanka

é um prato cozido num caldo concentrado de carne, cogumelos ou peixe com diferentes produtos de carne ou peixe, cogumelos frescos ou secos, tem aroma acentuado e picante. Esta sopa tem uma rica variedade. A sua estrutura inclui: pepinos salgados, tomates, azeitonas, limão, alcaparras, cebola, folha de louro.




Modo de preparar a solyanka

O repolho pelado pica-se, põe-se na panela, adiciona-se uma colher de sopa de óleo, 100 dl de água ou caldo de carne, tapa-se e leva-se ao lume a guisar durante 40 min. Em seguida adicionam-se cebola alourada cortada em rodelas, pasta de tomate, tempera-se com vinagre, açúcar, sal, folha de louro, pimenta e guisa-se durante 10 min. até estar pronto. Quando o repolho estiver preparado, deita-se na panela a farinha, alourada juntamente com a manteiga, mexe-se tudo e leva-se ao lume, deixa-se ferver.

À parte os derivados de carne (carne cozida, conservas de carne, chouriço, salsichas) cortam-se em fatias pequenas, alouram-se juntamente com cebolas, adicionam-se picles cortados, 2-3 colheres de caldo, tapa-se e deixa-se ferver durante alguns minutos.

Uma metade do repolho guisado põe-se na frigideira de forma a cobrir toda, em cima põe-se a carne com legumes, em cima desta põe-se o restante repolho, aplana-se, polvilha-se com queijo ralado misturado com pão esfarelado, unta-se com manteiga e leva-se ao forno para 10-15 min.

Na hora de servir a solianca enfeita-se com verduras, azeitonas, rodelas de limão, mirtilo.

Para 200 g de derivados de carne 1 quilo de repolho, 2 picles, 2 cebolas, 3 colheres de sopa de pasta de tomate, 1 colher de sopa de farinha, 2-3 colheres de sopa de manteiga.